Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №1 с. Князе-Волконское
имени Героя Советского Союза Никитенко Николая Михайловича
Хабаровского муниципального района Хабаровского края
2019-10-01 00:00:00
ОТЧЕТ
проведения мероприятий по профилактике терроризма МКОУ СОШ №1 с. Князе - Волконское в 2016-2017 учебный год
В целях активизации информационного противодействия экстремизму и терроризму, формирования устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения в школе были проведены мероприятия «По профилактике терроризма », задачами которого являлись воспитание патриотизма и чувства долга перед Родиной, развитие ответственности за себя и свое будущее, свою семью и близких.
В классах проведены профилактические лекции на тему: « Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», «Уголовная и административная ответственность к проявлению экстремизма».
Классные руководители проводили беседы, инструктаж противодействию экстремизма и классные часы, направленные на исключение случаев национальной вражды и воспитание толерантности: «Давайте дружить народами», «Возьмемся за руки, друзья», «Нам надо лучше знать друг друга», «Все мы разные, но все мы заслуживаем счастья», «Профилактика и разрешение конфликтов», «Богатое многообразие мировых культур».
Разработана памятка «Детские шалости грозят недетскими проблемами и даже тюрьмой».
ПАМЯТКА
Детские шалости грозят недетскими проблемами и даже тюрьмой
Статья 207
Уголовного кодекса РФ
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма
1. Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей.
Террор как способ достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями.
Тариф «Ложная тревога».
Звонки по 100 тыс. руб.
В связи с угрозой терроризма ни один звонок о заложенной бомбе не остается без внимания.
На место возможного происшествия выезжают полиция и спецслужбы, кинологи с собаками, саперы и взрывотехники ФСБ, специалисты МЧС, скорая помощь и другие экстренные службы. Материальный ущерб государства от каждого случая ложной тревоги составляет как минимум 100 тысяч рублей.
Кто-то за это должен отвечать. И компенсировать убытки. Поэтому когда правоохранительные органы находят телефонных террористов, то им предъявляются обвинения по 207-й статье Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», », но и многомиллионные судебные иски от коммерческих структур с требованием компенсировать убытки, вызванные парализацией их работы.
Если же преступление совершил несовершеннолетний, то убытки государству и коммерческим структурам должны компенсировать родители, а сам ребенок должен быть поставлен на учет в полицию.
Любой абонент для правоохранителей доступен.
Современные технические средства и технологии, которыми располагают спецслужбы, позволяют вычислить практически любого злоумышленника.
Уголовное дело и судимость могут испортить всю дальнейшую биографию горе-шутника.
До конца жизни он будет в поле зрения правоохранительных органов.
Вот так легко - всего лишь взяв трубку и сказав несколько слов - можно перечеркнуть всю карьеру и дальнейшую жизнь.
«Никто не отменял элементарной бдительности, -Если где-то вы увидели подозрительную бесхозную сумку или странно ведущих себя людей, то позвонить в полицию или на телефон доверия ФСБ можно и нужно.
Но если вы хотите так «пошутить» или кого-то проучить, то будьте готовы к уголовной ответственности и реальному тюремному сроку».